Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Калмыкию пришел быстрый интернет

В Калмыкию пришел быстрый интернет
Фото Yandex.ru
В Калмыкии 23 населенных пункта получили от Мегафона сеть 4G. Тем самым устраняется "цифровое неравенство" между столичными жителями и гражданами, проживающими в отдаленных селах.

В Калмыкии 23 населенных пункта узнали, что такое сеть четвертого поколения. Эту возможность 19 тысячам жителей предоставил Мегафон. В 12 селах о преимуществах интернета 4G узнали впервые. С этого времени самый быстрый интернет теперь действует на территории, где проживает более 75% всех жителей степной республики.

Новое поколение сети действует в диапазонах 2100 МГц и 1800 МГц. Это обеспечивает абонентам скорость использования мобильного интернета, которая в несколько раз выше прежнего поколения — 3G.

Как отметил Глава РК Бату Хасиков, сегодня большое значение придается мероприятиям, устраняющим «цифровое неравенство» среди граждан. И то, что сегодня предлагает один их самых популярных провайдеров в республике, помогает жителям в их жизни. Руководитель региона назвал цифровизацию приоритетным направлением, одним из показателей уровня качества жизни граждан.

Среди тех, кто по достоинству оценил инновации Мегафона, жители поселков: Шарнут, Обильное, Сарпа, Нарын Худук, Привольный, Улан Эрге и других.

быстрый интернет

Еще недавно для них было сложно не только дозвониться родным, но и отправить виртуальную открытку, побеседовать в чате. А в последнее время, в связи с тем, что заявления на все выплаты от государства принимались исключительно в электронном виде, качественный интернет стал насущной необходимостью.

Как отметил директор Мегафона по РК Игорь Малиев, теперь у жителей отдаленных поселков региона будет такой же по качеству интернет, как у элистинцев. Это позволит им не только в полной мере пользоваться поисковыми системами, но и просматривать образовательный контент, фильмы.

Помимо этого, в населенных пунктах Троицкое и Аршан были модернизированы сети 4G-покрытия. Для этого здесь установили три дополнительных базовых станции. В скором времени будут расширена возможность сети LTE еще в пяти селах РК.

Яндекс.Метрика