Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В Калмыкии 459 вылечились от COVID-19

В Калмыкии 459 вылечились от COVID-19
Фото Yandex.ru
В Калмыкии 459 человек с диагнозом "Коронавирусная инфекция" вылечились за все время пандемии. При этом число заболевших превысило тысячу пациентов.

По данным на 29 мая в регионе количество вылеченных от коронавирусной инфекции составляет 459 человек. Но в то же время число заболевших превысило тысячу — 1012 граждан.

Еще накануне количество инфицированных составляло 999 человек, сегодня, по словам министра здравоохранения РК Юрия Кикенова, прирост составил 20 человек. Почти половина из них смогли справиться с болезнью, и в этом им помог профессионализм медицинских работников. Умерли – 15, в тяжелом состоянии- 7 пациентов, из них четверо подключены к аппаратам ИВЛ. В стационарах республики остается 276 человек.

Как заметил министр, ситуация стабилизировалась, остается на одном уровне количество заболевших, что говорит о выходе республики в коронавирусе, на так называемое, плато. Но прогнозировать дальнейшее развитие событий трудно, учитывая активизировавшихся в связи с пришедшим теплом граждан.

И все же количество выздоровевших позволяет надеяться на благоприятный исход. С первых дней на передовой борьбы с вирусом оказались медицинские работники. Свою вахту в две недели в инфекционной больнице отработал министр Юрий Кикенов. И сегодня работа в госпиталях идет в четыре смены. Как неоднократно отмечал руководитель ведомства, все медики работают добровольно, ни о каком принуждении нет речи. Каждый руководствуется чувством долга.

коронавирус

Многие их тех, кто покинул стены больницы, задаются вопросом, может ли быть повторное заражение. Как сказал Ю. Кикенов, вероятность существует, но это, скорее, исключение, чем правило. Тем, кто имеет патологии и хронические заболевания, нужно беречься особенно серьезно. Избавиться от вируса – это только половина дела, дальнейшее восстановление организма потребует времени и усилий. Весь этот период выздоровевшие пациенты остаются под наблюдением врачей.

Яндекс.Метрика