Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

5 июня в Калмыкии объявлен нерабочим днем

5 июня в Калмыкии объявлен нерабочим днем
Фото Yandex.ru
Буддисты 5 июня празднуют день рождения Будды Шакьямуни. В связи с этим Глава РК Б. Хасиков подписал указ об объявлении его нерабочим днем.

5 июня жители Калмыкии будут отдыхать. Соответствующий указ подписан Главой региона Бату Хасиковым. Этот день объявлен нерабочим в связи с национальным праздником — Днем рождения Будды Шакьямуни.

Это самая важная дата в календаре буддистов. Праздник начнется с молебнов, который пройдут утром во всех храмах Калмыкии. В этом году, учитывая ситуацию с коронавирсуом, мероприятия будут проведены без личного присутствия граждан. У каждого из них есть возможность помолиться дома: слова, произнесенные от сердца будут услышаны.

Калмыкия – единственный регион в европейской части, в котором исповедуется буддизм. День рождения духовного учителя является и днем Просветления и ухода его в Паринирвану. Праздник приходится на один из дней месяца Ур Сар – священного для буддистов. Это время добрых дел и позитивных мыслей, отказа от вредных привычек и возможности перейти к новому этапу жизни.

Будда Шакьямуни – духовный учитель всех буддистов мира, основатель религии. Это реальная историческая личность из королевской семьи. Царевич рос, не зная о лишениях и бедности, царивших за стенами дворца. Но в 29 лет он покинул дворец и был потрясен жестокой реальностью бытия. Его представления о жизни изменились и в результате усердных духовных поисков царевич пришел к понимаю того, что ум безграничен и не безличностен. В 35 лет он достиг Просветления и с той поры стал Буддой. Этот день и отмечается всеми буддистами как самый главный праздник.

День рождения Будды Шакьямуни

По традиции утро этого дня начнется с торжественного молебна, его проведут священнослужители Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», а также всех других храмов. Но в этом году в сценарий праздника внесены изменения. В связи с коронавирусом, все мероприятия будут проведены священнослужителями, без участия жителей.

Яндекс.Метрика